Элегия

Марина Токарева Полякова
Вдаль уплывает звук за звуком
Звенит дрожащая струна
Зачем нужна мне эта мука
Что льётся плавно из окна?

Прошедшие не потревожить
И слава Богу не вернуть
И ожиданием быть может
Себя теперь не обмануть.

Зачем всё это? Милый голос
Потерянный, как эхо струн,
И недосказанная повесть
О том, что был вчера так юн.

И этот движущийся профиль
С гитарою в чужом окне,
Поющий о моей Голгофе
В ночной хрустальной тишине.