О недрах из цикла Не навреди

Кира Шавырина
Глубинные  толчки  в  земной  коре
напоминают:   будьте  экономны!
Как  много  нами  сделано  во  вред
планете!  И  ущерб  уже  огромный.

А  мы  всё  доим  бедную  корову,
высасывая  с  кровью  молоко.
А  у  Планеты  нет  иного  крова,
как  только  Небо.  Небо  -  далеко!

И  не  всегда  приходит  на  защиту,  -
так   свет   звезды  доходит  за  века.
Присущие  черты  палеолиту:
гребёж,  разбой  и  алчная  рука.

И,  может  быть,  пройдёт  ещё  полвека
и  опустеют  недра  у  Земли.
Найдётся  ли  Мудрец   и  скажет:  Вето!
Вы  взяли  всё,  что  даже  не  могли...?

Как   часто,  не  заботясь  о  Грядущем,
мы  тратим  то,  что  не  принадлежит
ни  нам  самим,  ни  сзади  нас  идущим,
и  убиваем  будущую  Жизнь!

7.08.2021.        18.15.