Я хотел бы сегодня быть проще...

Виктор Стройкин
Я хотел бы сегодня быть проще
С этим миром и даже с собой.
И ни меньше, ни больше,
И ни раньше, ни позже –
Мне так нужен сегодня покой.

Дней бесцветных постылый конвейер
Слишком много и громко шумит.
Ветер – сломанный веер
Ничего не навеет,
Если в сердце огонь не горит.

Но когда закрываются двери
И до сна только пара часов,
И надежда, и вера,
Отвергая барьеры,
Наполняют мой дом до краёв.

Вот и щёлкнул замок осторожно...
Рад я слышать среди темноты,
Что пришёл я не поздно.
Всё так не уж и сложно,
Если рядом по жизни есть ты.

7 августа 2021