Экскаватор и бульдозер летние деньки

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без мячика нельзя.

Принесла его лисичка,
Тут же стала надувать.
В это время экскаватор
Стал подземный ход копать.

Заработал словно печка
И до шахты докопал.
«Что за странное местечко?
Я тут раньше не бывал».

Удивляется лисичка:
«Это место не для шахт.
Здесь на полочках арбузы
С баклажанами лежат».

После вкусного обеда
Прибежал к машинам крот:
«Вы нашли кладовку деда –
Вот морковка, вот компот!

А душистое варенье
Так и хочется обнять!
Не придётся нам запасы
Этим летом запасать!»

Прыгнул радостно бульдозер:
«Тут фломастеры лежат –
Необычные раскраски
Разукрашивать хотят!

Знаменитая накидка,
Цирковые фонари,
Даже клоуны с улыбкой
Держат яркие шары!»

Засмеялся экскаватор:
«Будто в сказку я попал!
Так и хочется раскрасить
Этот новенький журнал!»

Приходи, дружок, в кладовку,
Будем в фокусы играть,
Прыгать, бегать, веселиться
И на шариках летать!