Вавилон

Марина Токарева Полякова
Был город грешный Вавилон
Безумных планов был он полн
Увлекшись странною идеей
Он был Всевышним поражен.

Построим башню до небес
Нам Бог не Царь, и бес не бес.
Мы победители по жизни
Нам к небу нужно позарез.

Гордыня в плен взяла сердца
Отняла ум у мудреца
Бежал Нимрод, отец народов
От света божьего лица.

Величие своей державы
Пытаясь тщетно превознесть
Над божьим, он лишился славы
Доныне спорят, кто он есть.

В присутствие Божье ты не войдешь
С нечистым сердцем, мой друг
И если тобой управляет ложь
Господь к твоим просьбам глух.

Он неизменен, и непримирим
К любым проявленьям греха
Он к славе своей тебя сотворил
Ты это не понял пока?

Ты божье дитя и христианин
А может ты только кажешься им?
Ты милости руку Отца отклонил
Своим благочестьем пустым.

Рука Его не сократилась спасать и ежедневно тебя нести,
Но может она однажды устать
тебя бесконечно прощать и прощать
И ты не сможешь сказать "прости".

Уж лучше бы ты неверьем болел
в неведенье жизнь свою проводя,
Чем веру презрев хладнокровно посмел
Высмеивать истину злобно шутя.

А всё началось с небольшого совсем,
Когда ты ...
Но раз за разом свой грех терпел,
И он однажды тебя затянул
В трясину привычки, где жизни нет,
Где мёртво и пусто. Остановись.
Пока не погас твоей жизни свет
Вернись, сын любимый,
Скорее вернись!