Август балует дождями...

Елена Николаенко
Август балует дождями –
в битве яростной с жарой
струй смешение с ветрами
разбавляет летний зной.

Барабанит по асфальту
шумно, вразнобой, без нот!
Скопом градин крутит сальто,
наземь шлёпаясь с высот.

Буйству удержу не зная
средь азартной суеты –
ветви хрупкие ломает,
гнёт деревья, рвёт зонты.

Устремившись по дороге,
пенясь, бьётся о гранит.
Утопив прохожих ноги,
с речкой встретиться спешит.

Пусть короткая, но свежесть,
непогода – не жара.
Благо – ливня неизбежность
и сегодня, и вчера…