Рождество. Самый красивый стих

Марина Токарева Полякова
Дремала даль, цикадами звенела
Застыли в небе облака. Стемнело
Шум вод реки умолк,
На склонах берегов
                не двигались стада
И речь пастухов
Безмолвная не слышала равнина
Их взоры, устремясь
                в небесные глубины
Вдруг замерли.
Туман седой покров
простёр в поля,
И в роще пальм вершины
Поникли, прячась за грядой
                холмов.
В их ветвях стая птиц оцепенело
На сложенных крылах
                своих висела.
И времени остановился ход.
Ждала земля, ждал Вифлеем
                устало,
Всё замерло, вдруг в ветвях зашуршало,
С реки донёсся шум журчанья вод,
Звенящая во тьму взметнулась стая,
И озарился, радужно блистая
Невиданными красками восход.
И дрогнул мрак в лучах
                звезды чудесной,
И пастухов ликующая песня
Вдаль по равнине
               громко разнеслась.
И в этот миг в пещере одинокой
У матери Младенец ясноокий
Родился в дивный полуночный час.