Верный кот

Лариса Самонина
Мы с тобой друзья навеки -
Только вместе в трудный час.
О тебе, о человеке,
Мои мысли все сейчас.
Даже сложно мне представить,
Что сорвусь и убегу.
Одного тебя оставить
Без присмотра не могу.
Любознательный ты слишком -
Как в беду бы не попасть.
Непослушный шалунишка,
Я не дам тебе пропасть.
Верный кот - твоя охрана,
Рядом уши, лапы, хвост...
Завтра утром встанем рано
И пойдём гулять под мост.