Что было бы с нами?

Надежда Иванова-Кетова
Что было бы с нами, и где бы мы были,
Когда бы возмездия двери открылись?
Когда бы Господь по грехам нашим тяжким,
 Воздал бы судом справедливым и страшным.
Но он, как Отец, к нам любовь проявляет,
И для покаяния дни продлевает.
Чтоб кто-то увидел свои прегрешения,
И жизнь повернул по другому течению.
Чтоб к ближним и дальним любовь проявили,
Кого-то в грехах осудить не спешили.
Ведь сами когда-то наивными были,
И сколько ошибок за жизнь совершили.
Господь призывает нас к истинной вере,
Открыты для всех милосердия двери.