Бессонница

Сергей Солоп
Блики дальних зарниц в унисон,
Огненной дамы поклонницы…
Вдруг уронили здоровый мой сон
Из объятий Морфея в бессонницу.

В мыслях дрёмы запрыгали овцы -
Я считаю их в поисках сна…
Тишиной расползлась тьма небесная -
Сон зову, но в ответ - ни словца.

Овцы облаком в небе витали,
Друг за другом - я всех посчитал!
Ровно тысяча их оказалось -
Каждой путь в тёмной мгле указал.

Ночь бессовестно треплет ресницы -
Под стук каплей дождя за окном,
Скину я покрывало бессонницы…
И забудусь опять крепким сном.


07.08.2021