Народ Страны!

Мирцов
Над каждым кто-то да стоит,
И,так сказать,руководит:
Распоряженья отдаёт,
А после требует отчёт.

Всё хорошо,коль по уму...
А если должность дураку?!.
Устанешь глупость разгребать,
Забудешь как и жёнку звать.

Ни все во Власть с душой идут,
Создать стабильность и уют,
Иль Государство укрепить,
И с тем о войнах позабыть.

Средь нас хватает хитрецов,
Их не просчитанных "концов"...
Всё норовят лишь прихватить,
Себе Структуру подчинить.

Сознанья уровень такой,
Что занимается собой:
Ни для людей,ни для Страны
Стремленья,видно,не даны.

Наденет "шкуру-камуфляж"
Как будто он за Дело страж.
Поёт красивые слова,
Но вырастает трынь-трава.

Приспособленцев много,брат,
И пробивает ложью "град"...
А доказать то нелегко:
Прикроет нечисть своего.

Смириться?Нет!Я не хочу,
Где ложь царит,не промолчу!
В правах на Правду все равны:
Мы есть Народ одной Страны!

07.08.21.
Севастополь