Награда

Пётр Левченко
Я удивляюсь утром жизни
Садов весенних купиной,
Я огорчаюсь пряной тризне
Звучащей будто надомной.

Я восхищаюсь тем свершеньям
Творил великий наш народ,
Я поражаюсь тем теченьям
Которые смывают брод.

Я поклоняюсь небосводу
Где звёзд несчитанный табун,
Я возмущаюсь сумасброду
Гласящему с больших трибун.

Я преклоняюсь перед стелой
Где память тихо сердце жжёт,
Я замираю неумело
Когда мать крошечку несёт.

Цените жизнь,всё в мире тленно
Вас ею наградила мать,
Себе и Вам столь откровенно
Существенно хотел сказать.