Персеида

Анфалова Наталья Николаевна
В небе хрустальная ваза разбита,
Но прогуляюсь босой, как всегда.
Сыплет осколки, смеясь, Персеида:
Мол, оступлюсь - значит, будет беда.

В ноги вонзятся холодные росы,
Но до любви все шаги сочтены.
И опасенья, сомненья, вопросы
В сторону ветром ночным сметены.

Пусть содрогнутся суровые горы,
В каменном сердце надежду тая,
Что упадут на ладонь метеоры,
Горных хребтов обжигая края.

Ночь, млечный путь выгибая упруго,
Словно монетами в темень сори'т...
Стихнет волшебная звёздная вьюга
В нежных объятьях прощальной зари...

Ну, а пока - куролесь, Персеида!
Бей, не жалеючи, чистый хрусталь!
Время просеет осколки сквозь сито,
Вечной любви отыскавши кристалл.

07.08.2021.