Путин и Шойгу едут в Сибирь...

Олег Шувалов
Влечёт нас Шойгу в даль Сибири
Суля бесплатный там гектар
И предлагает: или-или,
Отдать своей свободы  дар.

Войдя в свой раж «победобесий»,
Он грезит новой там Москвой,
Она и здесь не человечий
Являет лик сама собой.

Влечёт в замшелую пустыню
И обещает «Божий рай»,
Всем кто живёт в своём унынии
И чинит курицам сарай.

«Отдай свой голос олигархам!
Прими за истину свой сон».
…И обратись подножным прахом –
На паре метров – крест и холм… 

Непротивленье – им так мнится –
Согласье с участью раба...
Вот почему на правду злится
Вся царедворцев их толпа!