Обиды

Любовь Белимова
Валю все обижают,
От соседей беда,
Дразнят, счетчик ломают,
Сплетней  много всегда.
Жизнь ее закалила,
Не боится труда,
И откуда в ней сила
Для большого двора?
Полет, борется с тлею,
Посадила бахчу,
Дынь, арбузов с лихвою
И деревья в саду.
Индюки, куры, утки,
Две собачки  есть тут.
Дни, недели и сутки
Двор ее берегут.
По душе ей порядок,
И простые друзья.
Трудовой путь не сладок,
Без работы ни дня.
В этом Валино счастье,
Жизнь - дорога к добру.
Вместо кучи  ненастья,
Поклоненье труду.
Много лет нашей Вале,
Чуть-чуть меньше, чем сто.
Ей бы отдых, Канары,
Ей бы почесть за все.
Ей бы доброе слово,
Уважение к ней,
От понятия злого
Ей не знать бы путей.
Я желаю ей много
Верных добрых друзей.
Пусть счастливой дорога
Станет раэдостью ей.