Словно что-то упустив

Анна Кочарина
Словно что-то упустив
Я стою одна в тиши.
Я пытаюсь ухватить
Дребежание души.

Я пытаюсь, в лабиринтах
Всех своих переживаний
Сделать образ из картинок
Без слезинок и страданий.

Сделать образ идеальный,
Образ, где я не молчу
Но проблема, что не знаю,
Где, чего и как хочу.

Но проблема не исчезнет,
И мелькают быстро тени.
Я боюсь их тихой бездны,
И бессмысленности, лени.

В этот острый быстрый миг
Сложно все осознавать...
Словно что-то упустив
Я борюсь с собой опять.

4.08.21