Мысли не о том

Галина Свиридова
Я ночью слушаю грозу,
Что за окном резвится.
И тишины зачем-то жду,
Как раненая птица.

От лампы свет слепит глаза,
Бегут по кругу стрелки.
Торопится в тетрадь строка,
Уже и дождик мелкий.

Конечно, мысли не о том,
Одна тоска ночная.
Которая с шипящим ртом,
Летает, не смолкая.
06.08.2021