Забирайте

Евгений Чулымский
Оно пришло. Сказало: - "забирайте
достаток без надсадного труда,
а мне всего лишь малое отдайте:
возможность с верой приходить сюда.
Оно ещё, конечно постояло,
заглядывая искренно в глаза,
оно надеялось, оно, казалось,  знало,
зачем в углу стояли образА.
Вчера кувшин огрызком был расколот:
одно предательство, но общая беда.
Оно в запой, а этих душит холод
с обратной стороны стыда.

07.08.2021