Боль запретов

Галина Свиридова
Уснули дома,
Опять пелена
На окнах, на стенах таится.
А я без тебя
Тоскую, любя,
Израненной, пойманной птицей.

Устали мечты,
Завяли цветы
И строчки неровными стали.
Проходят дожди
И что впереди?
Прогнозы грозу обещали.

А радуги нет,
Слетевший привет
Уже зацепился за ветку.
Я руки тяну,
Уснуть не могу.
Смотрю на оконную сетку.

Ты где и зачем
Бежишь от проблем?
Вопросы… они без ответов.
Дождусь я тогда
Дождей сентября.
Закроет мой зонт боль запретов.
07.08.2021