По дороге с облаками

Ольга Сулима
Не помню слова,
Разучилась писать.
Пуста голова.
Остаётся бежать.
От "будьте внимательны
И осторожны"
До "не обязательно,
Как невозможно".
От "дайте курить"
До "от дыма тошнит".
От "хватит тупить"
До далёких орбИт.
От "я извиняюсь"
До "к черту пошел".
От "не сомневаюсь"
К "упрям, как осел!"
От яркого света
В убогую тьму.
От знойного лета
В глухую тюрьму.
От маленькой девочки -
Радость в глазах
К глупеющей вредной
Мадам Шапокляк.
От поиска смысла
До "лишь бы забыть".
От "горы сверну"
К "просто дайте дожить".
Не зная пути,
Но и ног не щадя.
Вот только нельзя
Убежать от себя...