Дай мне слово

Алёна Кулакова
Дай мне, Муза, хоть слово в обмен
На часы бесконечных метаний!
И не дай мне звенящих медалей.
Забери существо моё в плен!

Дай мне, Муза... А лучше ступай.
Горизонтом червоным сокрыты
Все пути, полюса и орбиты,
Реки звёзд, осыпающих  край,

По которому ходит она,
Посвятившая тысячи строчек
Трём мирам. И живая вода,
Обратившая "есмь" в "навсегда",
Огрубевшие стопы щекочет...

И приходит  прохладой в ночи
Межпланетный волнующий рокот.
Ты стоишь, неподвижно и кротко,
Умоляя себя : "Помолчи!"