День Демиурга

Владимир Душаков
День Демиурга — ночь. Из темноты
Лик Байкера, косматая комета,
Чьи волосы — свистящие кнуты.
На всех предметах огненная мета
Их Светлости, что с Вечностью на ты,
Как «Дэвидсон Харлей» у Вторчермета
На фоне «Хонд» и всякой хреноты.

И лгут опять прогнозы Гидромета,
И все каналы шквалом заняты.
И на ремонт космическая смета,
Где комнаты с баланса не сняты.

Вот физика моя с  мотором «мета-»!
Ночь Демиурга — день. Спазм тошноты.
И это — Новогодняя примета...

________________________________________________________
«Байкер» — ночной мотоциклист, отличается от дневного
отсутствием похмелья (Словарь Душакова).