Океанное...

Лео Шнайдер
Заржавело все, заржавело,
Не прокручивались колеса любви,
Склизким пеплом на пальцах спелым
Несмываемым мазали...

Чернота под ногтями. Хламом,
По кладовкам души упрятанным
Забиваю пустое странное
Океанное, катанное

Безраздельное безраздолье
Беспробудное - как суета.
Я таскаю в карманах уголья
Догоревшего. Неспроста

Мои перья срослись - и стали
Просто пальцы. Мои глаза
Заржавели и отказались
Видеть сказку. Все неспроста...