Васильковое лето

Игорь Лето
                Васильковое лето
                Полем в травах ходило,
                С васильками букеты
                На пути всем дарило.

                Маки алого цвета
                В тот букет положило,
                И ромашек нарвало,
                Чтоб красивее было.

                Горсть тепла в солнца лето
                Для людей попросило,
                Лучезарного света
                Чтобы нам всем хватило.

                Из мажорных куплетов
                Лето песню сложило,
                Соловьями пропето,
                Сердце песней пронзило.

                Просим в августе лето,
                Чтобы не уходило,
                Не беги на край света,
                Хорошо с тобой было.