Счастье

Ефимия Сергеева
Ускакать бы в ночь за счастьем,
На широкие луга под луною.
Кобылицей изабелловой масти,
Чтоб никто не угнался за мною.
И пуститься аллюром в поле,
В сочных травах, что бьются о ноги.
Это счастье, я даже спорю,
Что об этом мечтают многие.
До рассвета резвиться в ковыле,
Упиваясь нежданной свободе.
Что же нужно ещё кобыле?
Вороного, что рядом бродит.
И в ночи лететь бок о бок,
Шёлком грив друг друга сплетаясь.
Месяц тусклый, он слишком робок.
Мы ж, как звезды, земли не касаясь,
Всё летим и летим стрелою,
Вот свобода, вот счастье, я знаю.
Словно крылья у нас за спиной,
И не скачем мы, а летаем!