Матери...

Елена Недоступ
  Матери уходят не спеша ,
  Собираясь в дальнюю дорогу ,
  И глядят беспомощно , не строго.
  Не прощаясь , тяжело дыша...

  Всем смертям назло боролась ты ,
  Повторяя , что вот скоро встану
  И поеду к вам . И выйду рано ,
  Чтоб увидеть солнце и цветы.

  Чтоб увидеть в сквере озерцо
  И мальчишку, что гоняет мячик.
  Вырастет спортсмен , и не иначе!
  Расцветет улыбкою лицо...

  Мам, смотри , убрали журавлей(скульптура)
  Нет и лавочек. И лето пролетело...
  Уходить от нас ты не хотела.
  И на сердце с каждым днем больней.

  Мам,тебя должны мы отпустить.
  Да , конечно. Все я понимаю.
  Только фото крепче прижимаю ,
  И стараюсь ( тщетно ) не грустить.