Воробей, воробей - пташечка!

Людмила Панкратова
   Затихает буйный ветер,
   Наступает зимний вечер.
   Воробей сел на сосну,
   Клювом стукнул по стволу.

   Прочирикал что-то звонко,
   Перышки почистил тонко,
   И довольный сам собой
   Наслаждался тишиной.

   И заснул...А на улице тихо.
   Не шумит уж крона сосны,
   Только злое, голодное лихо,
   Воробью так стучится в виски.

   И сквозь сон воробьишка услышал -
   Шум знакомый - до боли в глазах
   Воробьиная стая уселась
   Сарафаном в сосновых иглах.

   Разбудили сородичи брата,
   Пожурили немножко - потом
   И все вместе вспорхнули - и разом
   Растворились в просторе седом.