***

Валерий Гришков
Все годы ждал, искал одну отраду,
Но почему-то так и не нашел.
Встречал я многое, но то, что мне не надо.
А, может, я не той дорогой шел?

Я так хотел совсем-совсем немного:
Улыбку глаз, прикосновенье рук,
Бодрящий жест, напутствие в дорогу,
Но ничего не встретил кроме мук.

Сплошной рубец в груди на месте сердца.
Душа от ран в туманной пелене.
Но я все жду. В меня открыта дверца.
Хочу, чтоб ты дала все это мне…