Раннее утро

Анатолий Евменов
Раннее утро,туман над рекою,
Ивы в раздумьи склонились к воде.
Лето прощальное щедрой рукою
Дарит покой и блаженство везде.

На горизонте полосочка света,
Предвосхитившая солнца восход.
Роща листвой пожелтевшей одета
С грустью взирает на лета исход.

Воздух пока ещё чист и прозрачен,
Дали,как прежде,видны.
Но уже чётко предел обозначен
Всех перемен,что особо важны.

Птицы кружАт высоко в поднебесье,
Пчёлы-трудяги снуют по цветам.
Осень уже постучалась в полесье,
Скоро пройдётся по здешним местам.

Где-то и впрямь она всех очарует,
Яркие краски раскинет вокруг.
Где-то как будто у лета ворует
Время,тепло и приятностей круг.

Всё здесь зависит от времени,места,
Где в кои веки приходится жить.
Не из романтики,не из протеста,
Просто из долга отчизне служить.

Где даже лета почти не бывает,
Что уж об осени долго судить.
Кто испытал это,не забывает
И уж не станет напрасно зудить.