Мурмурация

Николай Карачёв 2
Песнь свою скворцы пропели.
Вместе с выводком опять
Все с Урала полетели
Мурмурацию* справлять...

Это ж надо так случиться,
Мурмурацией назвать!
Как танцуют в небе птицы,
Где, кто, с кем не разобрать.

 Мурмурация* - скоординированное
 перемещение птиц в воздухе с
 образованием объёмных фигур.

       7.08.2021г.