***

Валерий Гришков
Века назад пестрел людской поток
На всех дорогах древней Палестины.
Их влек наш Бог, наш пламенный Пророк.
Шли поклониться Богу пилигримы.

Прошли года. Паломников толпа
Иссякла. И дороги опустели.
Со временем их интерес пропал.
И те места как будто овдовели.

Богиня ты? Нет, смертный человек.
И преклоненья пилигримов было б много.
Но не смогла бы зарасти вовек
Мной сотни раз пройденная дорога.