Злая Ведьма

Кристина Чанчикова
Злая Ведьма ютилась в башне высокой,
Облака начиняла колючей проволокой,
Синей юбкой загораживала миру солнце,
Выглядывала из каждого заброшенного колодца.
Злодейка все время мечтала быть доброй,
Согреться хотела в своей темнице холодной,
Она слонялась по тучам от зари до зари
От молнии к молнии, с пустотою внутри.
Появилась у Ведьмы однажды подруга,
Сквозь колючки подруга протянула ей руку,
Приоткрылись старые раны на сердце,
Завыла злодейка подобно младенцу.
Заплакала Ведьма, ведь так ей хотелось
От каждой грозы защищать свою прелесть.
Нет, не злая она, просто тягой к земле
Изрезала Ведьма все живое в себе.
А теперь там она - та, что тоже мечтает
Спасение обнять, держа Ведьму за талию...
К ней рванула в шипы, обмотав ими шею -
Не под силу такое простому злодею.