День Рождения города

Элеонора Маркова
Умеют праздновать орчане,
И от души повеселиться!
День города мы отмечаем! -
Повсюду радостные лица!
И детский смех,
И взрослых пляски!
Младенцы с мамами,
             в колясках.

Оркестр гремит. Аттракционы.
На клумбах алые пионы.
Щедры, внимательны мужчины!
Букет  -  прекрасной половине!
В кафе за столиком с друзьями,
"Шампанским" угощают сами.

Кружатся в вальсе на площадке
Он  -  с благородной сединой,
Она -  с причёской "ретро", гладкой.
Почтенный возраст золотой!

А молодёжь, та вездесуща,
Поёт хиты  -  приятно слушать!
Милей  всего для них  -  Эстрада.
"Звезде" столичной очень рады!

А завершает праздник бурный,
Салют, что слышен в Оренбурге!
Полгорода  на "Комсомольской"
Встречает день Рождения Орска!

                август  2018 г.
                г. Орск