Кухня

Михаил Скрипкин 2
Признаюсь вам: люблю я кушать
О том рассказ, готовьте уши.
Люблю родную нашу кухню,
И страсть моя к ней не затухнет.

Я карбонары итальянской не любитель,
Мне макарон по-флотски принесите.
Я пиццы вкус не понимаю,
Мне лучше пирогов и чаю, чаю.

И мне не надо ваших суши,
Мне бы селедку, это лучше.
Картошечку сварить, лучка,
Оладьев чтоб из кабачка.

Картошка фри, весьма жирна,
А я люблю, когда жена
Картошку мне нажарит с салом,
Тогда то жиру точно мало.

Я суп пюре ваш не пойму,
Он размазня, так посему:
Нет лучше нашего борща.
К нему сметану, сало, чесночка.

Я наггетсов не признаю,
Что в них внутри? Не узнаю.
И бургер даром мне не надо.
Мне б чебурек, вот так отрада.

И острый острый суп Том-ям,
Не предпочту я нашим щам.
Мне б пельменей со сметаной,
Готов их есть я постоянно.

Я достаю по больше ложку,
Когда на стол идёт окрошка.
И к стейкам всяким не привык,
Ведь для меня родней шашлык.

И все заморские салаты
На оливье я поменяю, хоть с доплатой.
И газировку вашу я не буду,
Я лучше квас себе добуду.

Мне ближе морс или компот,
Готов их пить хоть целый год.
Я жить готов без круассанов,
Мне б булок утром с позаранок.

И не люблю я всяких джемов,
Мне бы варенья - это тема!
А коль предложите фондю,
На вас обижусь и уйду.

Ну чтож закончим уже скоро,
Устали вы от разговора.
И наконец излил я душу,
Ну сколько можно меня слушать?