Гончарный круг

Ирина Юрчук
Бог трудился надо мной,
Приговаривал:
Поварись в кутье земной –
Густо варево.

Бед лихих крутой замес –
Уж не жалуйся.
Будет времени  в обрез –
Не печалуйся.

Я играть тебя пошлю
Не в бирюли ведь.
Вот и руки прилеплю,
Чтоб разруливать.

Эх, до ночи ворожить
С этой лепкою!..
Вот и голову держи,
Шея крепкая

Да хребет для ноши, вот,
Пригнан наживо.
Вот те грудь, а вот живот –
Чад вынашивать.

Вот те прочных две ноги,
Путь свой выходить,
Только сбиться не моги
Ради выгоды.

Всё по образу творца
И подобию.
Век с начала до конца
Меть по-доброму.

Эка глина ты, квашня –
Тельце беленько.
Жизнь – мышиная возня.
По тебе ли то?

Вот те сердце для любви,
Свет на выпасе,
А ещё душа – лови!
Да не выпусти.

Сохрани, взлелей, спаси
Белокрылую.
Возвернёшь на небеси –
И помилую.

Небо облаком протёр,
Вытер пот с чела,
Принялся стихов костёр
Словом потчевать...

...Круг гончарного огня.
Солнце вертится.
Обжигаает Бог меня
На бессмертице...