В поисках счастья 2019

Сергей Ковалевский 2
Есть удобный подъезд. Дальше - груда камней,
Берег моря, скупая полоска заката.
Где-то слева, над городом - россыпь огней,
Справа - узенький мыс. Остальное - за кадром.

Остальное - ты будешь додумывать сам:
Губы, волосы, мокрый купальник, улыбку,
Теплый ветер, далекое прошлое, зыбкой
Человеческой памятью... Как на весах -
Слева, справа... Дымок сигареты и глушь
До озноба. Затерянный мир Конан-Дойля.
Человеческой памятью - вечною болью
Постаревших и вдруг разболевшихся душ,
Почему-то опять возвращаясь сюда,
Где, играя, влюблялись, влюбившись - молчали
И смотрели в глаза... Но любые печали,
Если зА руки, вместе - смывала вода,
Остальное - лишь кромка все той же воды,
И все тот же песок, те же сосны... Причастье.
Слева, справа... Две хрупкие строчки. Следы.
Остальное - в названии...