Эфир

Дмитрий По 86
Порой я вижу системный сбой,
Ошибку матрицы или странность.
Она кричит – этот мир другой,
Но нам его выдают за данность.
Дурачат нас с самых детских лет,
Жизнь объясняя с вершин науки...

Альтернативные мысли – бред,
Который просто несут от скуки.
Чудес не будет, ты их не жди.
Не нужно вовсе плести интриги.
Поют нам песню наук, вожди,
Свои научные славя книги...

...На самом деле наш бренный мир,
Гораздо шире научных знаний.
В его основе лежит эфир,
Краеугольный камень для мирозданий.