Астры

Владислав Чафонов
(Одинокая астра летом)

Маленькое пятнышко
Среди радуг лета
Будто бы испачкалось
И чуть чуть раздето.

Словно нет в нём яркости,
Не созрели краски.
Или в том причастность есть
Недостаток ласки?

Но цветёт и здравствует
Окончаньем лето.
Только осень астрою
В стороне банкета.

___________
( Астры осенью)

Вздох, поникла вычурность,
Разметалось яркое
И перенасыщенность
Светится помарками.

Только астры осени
Встроились палитрою:
Рассадились россыпью
С гаммою нехитрою.

И теперь уж солнцами
В листопаде кружева
Блещут как бы бонзами...
Но вполне услужливо.