8 0 0

Людмила Даханова
Мне уютно в городе этом
И в жару и в зимнюю стужу...
Все тут с детства ветра знакомы,
Мне здесь каждый листочек нужен!

Манишь ширью  речных просторов ,
Берега твои - бесконечны...
Тебе восемь уже столетий,
Ты - почти уже город вечный!

Ярмарочной казной богатый
Ты - карман Москвы и брат ближний,
И родней нет на целом свете
Тебя -
            Город
                Новгород Нижний!