Что я жду от весны

Юрий Кручинин
Ах, весна, ты опять разбудила меня,
Ты от солнца дала мне частичку огня,
Мне светло и легко будто в детстве опять
И с приходом зари мне не хочется спать.

Я устал от зимы, черно-белых полей,
От крикливых ворон, воробьев, голубей.
Я надеялся, ждал с каждым днём всё сильней,
Чтоб в душе моей вновь, вновь запел соловей.

Что я жду от весны, от светлеющих дней?
Чтобы  билось в груди моей сердце сильней,
Чтоб светилась душа, чтобы было тепло,
Чтобы мог я сказать: «Как мне жить повезло!»




Фото автора, 2021 г.