89. Малый, смелый воробей

Лидия Гржибовская
Малый, смелый воробей,
В стайке сизых голубей,
Прилетает на окно,
Клюёт семечки, зерно,
Он зовёт к себе друзей,
Вы слетайте с тополей,
Ваши страхи - просто смех,
Хватит тут еды для всех...
*

Ох, уж этот воробьишка,
Ну такой он шалунишка,
От ушей и до хвоста,
Лишь боится он кота...

Котяра на окне сидит,
И за воробышком следит,
Воробьишка прыг да скок,
От котяры на утёк...