Два полюса

Дервиш Ибн Шымкент
"И вкусы и запросы мои странны.
Я экзотичен, мягко говоря.."

Владимир Высоцкий.

    *****

Однажды в полночь, Мудрый Господин,
Слепил меня из разных половин.
Вулкан страстей и разума источник,
Он замесил (не в лучшую из глин.)

И с той поры, борьба кипит во мне.
Проходит жизнь моя, в бредовом сне,
Поскольку всё, что разумом плодится,
Сгорает тотчас в яростном огне.

И пусть всегда, я был противник зла,
Его печать на мне, ещё цела.
Ведь очень часто, наставленья мудрых,
Мне заменял, кувшин. И пиала..