89. Гномов здесь живёт семья

Лидия Гржибовская
Мы живём в селе - большом,
Под названьем - "Милый Гном",
Прозвали так его не зря,
Гномов здесь живёт семья,

Утром рано на рассвете,
Просыпаются их дети,
Разбежавшись по домам,
Дарят радость малышам,

Не желает кто вставать -
Могут сказку рассказать -
Что сбежит его мечта -
Принести домой кота...

Сказка чудо принесёт,
Весело малыш встаёт,
Рассчитавшись по порядку,
С гномом сделает зарядку,

Кашу съест, допьёт компот,
И быстрее в огород,
Лейку детскую берёт,
Воду на клубнику льёт,

Гномик радом с ним шагает,
Малыша труд восхваляет,
Песни весело поёт,
И кота к себе зовёт...

Прибежал котёнок, белый,
Очень маленький, несмелый,
Очень счастлив малышок -
Спасибо Гномик, мой дружок!

Для детей 4 - 6 лет