Прощание

Давид Шмелькин
Да, медицина нынче потрясает.
Открыт для мира знаний целый пласт.
Она, конечно, лечит, и спасает,
Жить не даёт, и умереть не даст.
В палате ты среди чужих людей,
Внимание к тебе - по протоколу.
Страдания везде, но здесь сильней.
(Мы проходили тоже эту школу.)
Но высшей мерой гуманизма – прекратить.
Ведь наша жалость только больше ранит.
Когда нет сил (и данных) дальше жить,
Уходим в мир, где уже нет страданий.
Пока мы остаёмся на земле
И мамииа душа пребудет с нами,
Пусть фотографией на письменном столе
И в добром слове всех воспоминаний.
31.07.2021 г.