Про весёлую пастушку...

Светлана Черникова -Чернокожих
Лето...Бабушка...Деревня...
И большие, как деревья,
Жёлтые подсолнухи...
Блюдо хлебосольное -

Эти жёлтые соцветья...
Целый ряд за старой клетью,
Опершись на изгородь,
Освещают выгон нам,

Где пасутся на просторе
Наш баран упрямый Боря,
Озорные козочки -
Зоенька и Розочка...

Я - весёлая пастушка,
Перепела все частушки,
А они не слушают,
Только травку кушают..

Вот уеду скоро к маме,
Будут без пастушки...сами...
Одни-одинёшеньки
Есть траву некошену...