Стихи Элечки. Уставший

Голубев Андрей Геннадьевич
Жизнь по Аристотелю: как диктует поэтика,
Подражаю богам с экрана, подражаю тебе.
Прекрасное, безобразное: по законам эстетики
Сегодня поклоняемся пышности, а завтра уже худобе.

Динамика ночью, днём похмельная статика.
Она – шаг вперёд, потом убегает на метр.
Я тронусь умом, считая её математику.
Ноль, единица? Просто дай уже вырвать сердце из недр.

Ты всегда выбираешь стеллаж «реализм»
Ну а я, если честно, предпочёл бы «Бедную Лизу»
Мы с тобой хорошо демонстрируем дуализм.
Нельзя отобрать, нельзя прийти к компромиссу.

Вы можете думать, что поймёте мою метафизику.
Я в суперпозиции: не живу и не умер пока что.
То, что я существую – настоящая мистика.
Вскарабкайтесь, вставьте флаг, упадите, заплачьте:

Я так жить не хочу, не хочу грызть пустые медали.
Не хочу вешать на стену грамоты и дипломы.
Интересно, если миллиарды признают: «Мы так устали»,
Как много людей лишатся работы и дома?

Я решил, что больше не буду менять педали.
Если откажут – я отнесу велосипед на помойку.
Если б не развал союза, то люди бы вообще не умирали.
Выпустите меня из общества, дайте выскользнуть из вашей прослойки.

...

Их нет в городе, они ярче в забытом селе – море звёзд.
Вода чище, воздух волшебнее, но даже здесь
Не прекращу прогорать, как сухой хворост.
Ну когда же мою жизнь скроет занавес?