Ленивая Лола

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Собирает мама в школу
Свою дочь-Петрову Лолу.
Ну, а Лола на диване.
(Только что плескалась в ванне)
Отдыхает, фильм глядит,
И за мамою следит:
Все ли собраны тетрадки,
И на месте ли закладки.
"Положи альбом и краски,
И ещё, вон те раскраски"...
В общем, лёжа на диване,
Диктовала Лола маме,
Что ей в школе пригодится.
А сама собрать-ленИтся!
Так ребята не годится!
Сами вы должны трудиться:
Собирать портфель,рюкзак...
Не иначе-только так!

                07.08.2021 г.