Бродяга

Алина Анатольевна Коптева
Привет! А ты роскошен и богат.
Доказано, что мы давно знакомы:
Я здешняя, ты выбрался из комы –
Одиннадцати месяцев антракт.
Божественный, как много лет назад,
Когда в саду деревья выше неба,
Жар-птица рада тёплым крошкам хлеба,
Не облупился дом… Его фасад
Любуется прикосновеньем дней
К разгорячённым босоногим детям.
Восторг…  и променяешь всё на свете
На это чудо.
                Заходи смелей!
Смелее, август, краткосрочна власть
Над красками, дождями и плодами,
Никто не знает, что-то будет с нами,
Пируй, бродяга, насыщайся всласть!
Не умереть, в отчаянье не впасть…
Судьба: пришёл - ушёл, следы оставил.
То лёгкий, то с дождём, то против правил,
Ныряешь осени в разинутую пасть…