Август

Таня Калистратова
Цедите август как ликёр
из ароматной груши.
На нём таинственности флёр,
Что греет ваши души.

Ловите солнца щедрый луч,
В хрустальности бокала.
Янтарный день, впаяв в сургуч,
шаблонного лекала.

Потом в промозглом ноябре,
достанете закладку,
инклюз, застывший в янтаре,
расскажет вам загадку.