А жизнь не сон

Силина Людмила
Тянулся к солнцу лепесток,
Замерший в стужу.
Но путь к светилу так долек,
А он простужен.
Температура, боль в груди
И кашель душит.
Ему до солнца не дойти,
Помошник нужен.
Но слишком горд он и упрям,
Характер скверный.
Один он ищет к солнцу путь,
А путь неверный.
Плечо подставил верный друг,
А он замкнулся.
Не веря в искренность любви
Упал, споткнулся.
Замочит дождь, укроет снег
И не подняться.
А жизнь не сон. Не повторить,
Не обменяться.